Unser Schulverein

Der Schulverein ist eine sehr wichtige Instanz der Grundschule Schützenstrafle und lebt ausschließlich von der Mitarbeit unserer Eltern.

Durch den Schulverein ist es einer jeden Schule überhaupt erst möglich, Spenden entgegenzunehmen und Anschaffungen zu tätigen, die außerhalb der Verantwortung der Stadt liegen, der Schule selbst aber in jeder Hinsicht zugute kommen.

In den letzten Jahren ermöglichte unser Schulverein beispielsweise folgende Anschaffungen und Erlebnisse für die Kinder:

- eine Schulfahrt zum Freizeitpark Kettelerhof

- den regelmäßig stattfindenden Trommelunterricht in den Klassen

- die Ausgabe von Sonnenbrillen für die Sonnenfinsternis

- den Kauf neuer Spielgeräte für den Schulhof

- die Nutzung zusätzlicher Materialien für den Unterricht

- die Erstellung einer neuen Homepage

Der Schulverein trifft sich ein- bis zweimal im Jahr für etwa zwei Stunden und bespricht, wie Gelder für die Schule gesammelt werden können und wofür sie ausgegeben werden sollen.

Hier ist Ihre Möglichkeit, Schule aktiv mitzugestalten und mitzuentscheiden!

Es ist von großer Bedeutung für alle Kinder und Erwachsenen an unserer Schule, dass zu diesen Sitzungen viele Eltern kommen, die sich auf diese Weise für die Schülerinnen und Schüler starkmachen wollen.

Der Schulverein der Grundschule Schützenstraße freut sich schon auf SIE!