Unsere Klassen

Die Giraffenklasse - 1a

Hallo zusammen! Ich bin Greta und das Klassentier der Giraffenklasse. Zusammen mit Frau Lange und mir macht das Lernen so richtig Spaß. 25 Kinder lernen mit uns zusammen lesen, schreiben und rechnen. Die Kinder und ich helfen uns immer gegenseitig und ich darf immer dabei sein, wenn gelernt, geübt, getanzt, gespielt und gelacht wird. Besonders mögen wir die Vorlesezeit in der Frühstückspause, das leckere Schulobst und die Sportstunden mit Herrn Hoge.

Die Elefantenklasse - 1b

Wir sind die Elefantenklasse. In unserer Klasse sind 25 Kinder. Unser Klassentier ist der Elefant Emil. Mit ihm macht das Lesen, Schreiben und Rechnen noch mehr Spaß. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Voß. Sie liest uns oft Geschichten von „Elmar“, dem bunt karierten Elefanten, vor und sie bastelt und malt auch tolle Sachen mit uns. Viel Spaß macht uns auch der Englischunterricht und die täglichen Bewegungspausen. Im Sachunterricht freuen wir uns immer, wenn wir spannende Experimente machen.

Die Eulenklasse - 2a

Wir sind die Eulenklasse. Unser Klassentier ist Nala die Eule. Gemeinsam lernen wir schreiben, lesen und rechnen. Natürlich singen wir auch gerne und machen noch viele andere schöne Dinge. Am liebsten tanzen wir unseren „Eulentanz“, wenn wir uns mal so richtig bewegen wollen. Das Leben als Schulkind ist einfach toll! Mit unserer Klassenlehrerin, Frau Genc, und den anderen Lehrerinnen und Lehrern ist es nie langweilig. Wir helfen uns gegenseitig und feiern viele Feste zusammen.

Die Froschklasse - 2b

Wir sind die Froschklasse. Unser Klassentier ist nämlich der Frosch Bruno. Manchmal bringt er uns eine kleine Überraschung mit, die er in seinem Froschmaul versteckt hat. Dann macht uns das Schreiben, Lesen und Rechnen noch viel mehr Spaß. In unserer Klasse wird viel gesungen und getanzt. Am allerliebsten singen wir gemeinsam unseren „Froschklassenhit“. Unsere Klassenlehrerin Frau Dowidat kümmert sich darum, dass es uns hier in der Schule gut geht und das wir auch weiterhin mit viel Freude Neues entdecken, gemeinsam lernen und Feste feiern.

Die Fuchsklasse - 3a

Hallo zusammen, ich bin Fiete und das Klassentier von der Fuchsklasse!

23 Kinder lernen mit mir und Frau Mauri. Die Kinder lieben Sport. Nicht mehr lange und wir werden bald das Schwimmen lernen. Außerdem freuen uns wir uns immer, wenn die Künstlerin Frau Weitz donnerstags vorbeikommt. Sie führt mit uns immer tolle und abwechslungsreiche Kunstprojekte durch. Demnächst werden wir zum Beispiel mit einem 3D-Stift das Klassentier erstellen.

Im Mai 2022 steht unsere Klassenfahrt zum Bauernhof nach Velbert an. Mit der Parallelklasse werden wir ein buntes Programm rund um den Bauernhof erleben. Außerdem werden wir auch einmal in den Kletterpark fahren und zum Abschluss am Lagerfeuer grillen.

Die Mausklasse - 3b

Herzlich willkommen bei uns in der Mausklasse!

Wir sind 20 Kinder und unsere Lehrerin heißt Frau Wegner.

Wir lernen, singen und lachen miteinander und machen viele schöne und interessante Sachen zusammen. Wir lesen auch viel und lernen jeden Monat ein Gedicht auswendig.

In der dritten Klasse haben wir noch einiges vor:

Wir freuen wir uns auf unseren Besuch beim Schulkonzert „Karneval der Tiere“, einen Ausflug zur „Station Natur und Umwelt“, das Radfahrtraining in der Jugend-verkehrsschule in Vohwinkel und einen Lego-Roboter-Kurs an der Junior Uni. Zusammen mit den Kindern aus der Fuchsklasse und mit ihrer Lehrerin Frau Mauri freuen wir uns ganz besonders auf unsere Klassenfahrt zum Bauernhof im Mai.

Viel Spaß macht uns auch Kunst, denn da gestalten wir tolle Sachen mit Frau Weitz vom Projekt KuVo (Kultur am Vormittag), wie zum Beispiel Objekte mit 3D-Stiften.

In der Mausklasse lernen und spielen wir gerne zusammen und helfen uns gegenseitig.

Die Eisbärenklasse - 4a

Wir sind die Eisbärenklasse, denn unser Klassentier ist der Eisbär. In unsere Klasse gehen 12 Mädchen und 11 Jungen. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Ossenberg. Sie hilft uns beim Lesen, Schreiben und Rechnen. Am liebsten machen wir in der Schule Sport, Kunst und Englisch, und natürlich auf dem Schulhof spielen. Wir freuen uns schon auf unsere Klassenfahrt im März, die zusammen mit unserer Parallelklasse an die Nordsee, auf die Insel Spiekeroog, geht.

Die Pinguinklasse - 4b

Wir sind die Pinguinklasse. Wir heißen so, na klar, weil unser Klassentier ein Pinguin ist. Pit der Pinguin ist immer dabei und tröstet auch mal die Kinder, wenn sie traurig sind oder sich weh getan haben. Doch auch beim Lernen, Schreiben, Malen und Sport treiben ist er mittendrin. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Morguet. Sie begleitet uns durch unseren Schulalltag. Auch unsere anderen Lehrer sind spitze und machen spannende, schöne und abwechslungsreiche Sachen mit uns, so dass uns nie langweilig wird. Wir lernen, leben und lachen sehr gerne zusammen in unserer Klasse.

Die Katzenklasse (IK)

In unsere Klasse gehen Kinder, die von überall aus der Welt kommen. Deshalb sind wir die „Internationale Klasse“, kurz „IK“. Unser Klassentier ist die Katze, denn fast überall auf der Welt liebt man Katzen als Haustiere. Wir leben noch nicht lange in Deutschland und wollen alle schnell die deutsche Sprache lernen. Bei uns wird deshalb viel gesprochen, gespielt und gesungen.  Wir üben aber  auch fleißig lesen, schreiben und rechnen, um möglichst bald gemeinsam mit den anderen Kindern in den anderen Klassen lernen zu können. Dabei unterstützt uns natürlich vor allem unsere Lehrerin Frau Stindt, aber auch unsere Paten aus den anderen Klassen stehen uns immer zur Seite. Besonders gerne machen wir Ausflüge. Schaut selbst, wie lustig es bei uns zugeht!